晴時多雲

中職》「所有東西都是Mr.洪給我的」 德伍一席話震撼陳瑞振

2024/05/05 14:43

陳瑞振。(記者李惠洲攝)

〔記者羅志朋/台南報導〕前兄弟象經典洋砲德伍退役後轉戰金融業,現任摩根史坦利財務規劃副總裁,樂天桃猿首席教練陳瑞振昔日曾與德伍並肩作戰兩年,他說,「當年德伍很疼我,真的對我非常好。」

1997年德伍加盟兄弟象,隔年陳瑞振披黃衫,他說,「德伍自主性很好,都知道要做什麼,其實他全身都是傷,但不會告訴教練,賽前都會自己偷偷做治療,每當我受傷,他都會教我怎麼舒緩傷痛。」

陳瑞振笑說,德伍的觀念是每天都要下場比賽,即使有傷也一樣,職業球員就是要這樣,「有時候我的傷比較嚴重,他就會含著大拇指笑我,意思是說我還像個小孩子一樣,沒辦法比賽。」

陳瑞振表示,德伍許多觀念都深深影響著他,德伍來台第一年拿到打擊、安打和打點王,結果隔年因假球案票房不好,月薪從1萬5千美元被砍到只剩8千美元,幾乎都快腰斬,但德伍都沒什麼反應,也沒有任何怨言。

當時兄弟防護員兼翻譯衣思訓好奇地跑去問德伍,「我看你被扣薪都沒什麼影響耶。」德伍淡淡地說,「我的車子是Mr.洪(兄弟象領隊洪瑞河)給我的,我的房子是Mr.洪給我的,我結婚也是Mr.洪給我的,所有東西都是Mr.洪給我的,有什麼好不滿意的?」

陳瑞振說,當時他在旁邊聽到兩人對話深受震撼,現在職業選手心態是有表現就該得到多少報酬,這是職業運動沒錯,但做人有時候可以厚道一點,「我在職棒那麼多年,不曾跟公司談過1次薪水,就是受德伍影響。」

由於衣思訓身兼兄弟翻譯,因此跟德伍最要好,陳瑞振說,十幾年前臉書剛流行時,衣Sir(衣思訓)透過臉書找德伍,一直找、找很久,有一天到球場衣Sir就說,「我終於找到德伍了!」

衣思訓就對陳瑞振說,「你知道德伍第一句話講什麼嗎?他說,那個『小孩子』現在在做什麼?我就說他在當兄弟象總教練,德伍嚇一大跳。」陳瑞振聽完哈哈大笑。

陳瑞振透露,當年衣Sir透過臉書找到德伍,當時還在銀行當理財專員,住亞特蘭大,沒想到現在做到副總裁,真是厲害。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。