晴時多雲

全大運體操》巴黎奧運國手丁華恬登場 全能、平衡木領先群雌

2024/05/05 15:56

巴黎奧運國手丁華恬代表輔仁大學參加全大運,在全能、平衡木資格賽領先群雌(全大運提供)

〔記者林岳甫/台中報導〕取得巴黎奧運參賽門票的「體操精靈」丁華恬,今天在113年全大運公開女生組競技體操賽事亮相,在全能資格賽以50分領先群雌,拿手的平衡木也取得13.550分。

丁華恬去年杭州亞運奪別具意義的女子平衡木銅牌,今年則在世界盃4站於女子平衡木排名第3,搶下巴黎奧運參賽資格,同時也生涯二度站上五環殿堂。

代表輔仁大學出賽的丁華恬這次全大運主要想以賽代訓,預料是她本季最後1次比全能賽事,之後訓練重心將擺在平衡木,希望在之後的亞錦賽、巴黎奧運繳出亮眼成績。

教練蔡恆政肯定愛徒今天的發揮,「原本擔心她體能狀況,但今天比我想得好太多,表現可說是120分了,畢竟我們練習量沒有很多,這場以賽代訓,相信她狀況可以調整越來越好。」

丁華恬跟蔡恆政的目標就是要專攻平衡木,同時也會開始著手提升平衡木的難度並重新規劃動作套路,希望能衝高難度分,也才有機會在五環殿堂跟世界各國好手較勁。

巴黎奧運國手丁華恬代表輔仁大學參加全大運,在全能、平衡木資格賽領先群雌(全大運提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。