晴時多雲

F1》經歷109場的等待! 英國小將力退維斯塔潘喜奪生涯首冠

2024/05/06 22:03

諾里斯。(今日美國)

李冠霖/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕在今日進行的F1邁阿密大獎賽中,英國24歲車手諾里斯(Lando Norris)在經歷109場的等待後,終於在第110場成功贏下他的生涯首勝。

諾里斯。(法新社)

在本場比賽中諾里斯雖然是從第6位起跑,但他一路都緊咬領先集團,並在成功在第28圈時利用場上出安全車的時候進站換胎,同時在後半段的賽事中也充分展現自己的能力,不斷拉開與維斯塔潘間的差距,最終成功以7.6秒的差距擊敗對手,拿下本屆邁阿密大獎賽的冠軍。

諾里斯在成功拿下冠軍後,不僅終止了自己在F1史上最多次登上頒獎台但從未獲勝的紀錄,同時也成為自2021年義大利大獎賽的里卡多(Daniel Riccardo)後,睽違3年再度拿下分站冠軍的麥拉倫車手,此外這也是他們在過去12年中的第2場勝利。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。