晴時多雲

T1季後賽》意外輸掉首戰背負極大壓力 特攻教頭感謝林韋翰挺身而出 

2024/05/06 22:51

中信特攻隊長林韋翰(中)與隊友們互相擁抱。(記者王藝菘攝)

〔記者盧養宣/新北報導〕特攻在季後賽首戰意外在延長賽不敵第4種子戰神,今晚成功以95:88贏球,成功將系列賽扳平,總教練李逸驊直言,身為頭號種子背負相當大的壓力。

李逸驊指出,特攻身為例行賽龍頭,又是衛冕軍,為了要拚連霸壓力非常大,因此首戰無法發揮出應有實力,「第一場輸了之後壓力又更大了。」

此役特攻能演出逆轉秀,單場13助攻的老將林韋翰是關鍵功臣,李逸驊特別感謝他的付出,「很感謝他挺身而出,幫我們在下半場把落後的分數追回來,我也提醒年輕球員,要跟他多學習打球的態度。」

特攻上役首節外線12投0中、今天第一節也是11投0中,對此李逸驊認為,一方面是出於心理問題,「賽前熱身都很準,前一天也都很準。」另外控衛能否找到空擋傳球也是問題,像林韋翰與謝亞軒今天在下半場的搭配就很出色,「這一場壓力釋放之後,命中率自然就會回來。」

兩軍將在週四於台大體育館進行第三戰,李逸驊指出,腳踝扭傷的阿巴西上場機率不高,因此鋒線球員可能一樣會很辛苦,希望經過休兵日的調整與練習,可以克服掉禁區在第一戰出現的劣勢。

李逸驊。(記者王藝菘攝)

謝亞軒。(記者王藝菘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。