晴時多雲

MLB》大谷翔平本季第11轟登上全壘打王!道奇4轟宰馬林魚收5連勝

2024/05/07 12:39

大谷翔平。(美聯社)

林子翔/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕道奇今在主場與馬林魚展開三連戰,日籍巨星大谷翔平敲出本季第11發全壘打,登上大聯盟全壘打王,加上道奇全場4轟加持下,終場以6:3擊敗馬林魚,收下5連勝。

馬林魚開賽就從傷癒回歸的道奇強投畢爾勒(Walker Buehler)手中打下2分。但道奇1局下立刻靠著「MVP連線」還以顏色,貝茲(Mookie Betts)選到保送上壘,接著大谷翔平敲出本季第11轟,一棒追平,下一棒佛里曼(Freddie Freeman)也擊出陽春砲,道奇3:2逆轉。

2局上馬林魚的戈登(Nick Gordon)也回敬一發陽春砲,雙方又回到平手局面。結果該局下道奇又用全壘打反擊,埋伏第9棒的奧特曼(James Outman)貢獻一發2分砲再度超前。3局下赫南德茲(Teoscar Hernández)又補一發陽春砲,道奇6:3領先。

馬林魚此役先發投手為24歲新秀穆諾(Roddery Muñoz),他主投4.2局被敲出7支安打,投出4次保送與5次三振,失掉6分全是自責分;道奇先發強投畢爾勒傷癒歸隊首戰,4局用77球有49顆好球,被打出6支安打失3分,送出4次三振,防禦率6.75。

畢爾勒。(美聯社)

道奇在畢爾勒退場後動用3名牛棚,分別為亞柏格(Ryan Yarbrough)、崔南(Blake Treinen)與費西亞(Alex Vesia),3人合力吃完6局僅被敲出1支安打,送出4次三振,終場道奇6:3獲勝,中繼3局0失分的亞柏格摘下勝投。

大谷翔平今首局開轟後,2局下站著不動遭三振,4局下又敲出一壘安打,並盜上二壘。6局下選到四壞保送,隨後再發動盜壘成功,上演本季第9盜。此役大谷3打數2安打,包含1轟,有2分打點,三振、保送各1,貢獻2次盜壘,賽後打擊率上升至0.370,攻擊指數1.139。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。