晴時多雲

WTT挑戰賽》林昀儒/陳思羽 正式取得巴黎奧運混雙16強門票

2024/05/07 12:14

林昀儒和陳思羽正式取得巴黎奧運混雙16強資格。(取自WTT臉書)

〔記者許明禮/台北報導〕世界排名第5的林昀儒/陳思羽,今天凌晨雖然在WTT沙烏地阿拉伯大滿貫賽敗給法國組合A.勒布朗/袁嘉楠,止於16強,但依照今天公布的最新世界排名,仍順利取得巴黎奧運混雙16強門票。

3年前東京奧運和鄭怡靜攜手奪下銅牌的林昀儒,今年也將和陳思羽聯手挑戰生涯第2面奧運獎牌。

巴黎奧運混雙只有16個名額,每個國家只能派出1組,除了主辦國法國外、各大洲冠軍共6席、世界資格賽發出4個名額,剩下的5席則由5月7日發布的奧運排名決定。

國際桌總今天也公布最後7組入選的混雙組合,包括尋求衛冕的中國組合王楚欽/孫穎莎、林鐘勳/申裕斌(南韓)、張本智和/早田希娜(日本)、林昀儒/陳思羽、伊歐內斯庫/史佐克絲(羅馬尼亞)、艾克塞基/瑪達拉茲(匈牙利)和主辦國的A.勒布朗/袁嘉楠。

此外,中國隊今天也公布巴黎奧運男單名單,確定由世界排名前二的王楚欽、樊振東擔綱,這也意味著已經奪下里約奧運及東京奧運男單金牌的馬龍,將無緣尋求男單3連霸。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。