晴時多雲

中職》台東球場持續優化 「歡迎職棒球隊來!」

2024/05/07 19:24

台鋼雄鷹今天以台東棒球村第一棒球場為主場、進行中職第35年的第1場台東戰。(台鋼雄鷹提供)

〔記者倪婉君/台東報導〕中職近3年都有在台東棒球村第一球場安排賽事,球場環境也在職棒球團的回饋之後獲得逐步優化,台東縣政府教育處體育保健科科長林邦遠今天就表示,非常歡迎職棒球隊能來台東訓練或比賽,也希望提供給鄉親更好的看球環境。

中職在前年5月重返台東比賽,也是暌違14年後再度有「台東場」出現,而中信兄弟更是連3年都在此安排主場賽事,今年除了再排兩場主場,還有新軍台鋼雄鷹安排6場主場賽事,單季有8場台東賽事已是史上新高紀錄。

林邦遠指出,在這幾年有計畫引進職棒賽事後,就向體育署爭取一筆預算,持續在做球場的修繕優化,像是在休息室加裝可看到牛棚練投的電視,都是經過職棒球團的回饋之後所做的調整,之後也打算改善看台座椅。

其實之前像富邦悍將,或是今年中信兄弟二軍原本都有意在台東第一球場進行訓練,但後來都因故作罷。林邦遠表示,球團有球團的考量,但台東縣府是很歡迎他們來使用。

台鋼雄鷹在今、明安排兩場主場賽事,票房熱度不像前兩年的兄弟主場高,但這或許是因為遇上18、19日學生的教育會考,且不像7、8、9月會有熱氣球季的熱度。林邦遠就說,「7、8、9月是台東的熱氣球季,我們打出的口號就是一日雙球,早上熱氣球、晚上看棒球。」

除了這兩天台東賽事,本季其他6場台東場包括7月9、10日富邦悍將VS.台鋼雄鷹、8月13、14日富邦悍將VS.中信兄弟及9月3、4日中信兄弟VS.台鋼雄鷹。

台東球場持續修繕優化,在休息室加裝可看到牛棚練投的電視。(記者倪婉君攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。