晴時多雲

NBA》戈貝爾榮獲生涯第4次年度最佳防守球員 追平名人堂中鋒紀錄

2024/05/08 07:52

灰狼中鋒戈貝爾。(資料照,美聯社)

李冠霖/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕NBA官方今天公布年度最佳防守球員,現年31歲的灰狼隊法國籍中鋒戈貝爾(Rudy Gobert)榮獲該獎項,這是他生涯第四度獲得年度最佳防守球員,追平名人堂大中鋒穆湯波(Dikembe Mutombo)、「大班蛙」華勒斯(Ben Wallace)的紀錄,並列史上最多。

有戈貝爾坐鎮的灰狼隊,本季例行賽平均只讓對手拿到106.5分是全NBA最佳。灰狼隊能把對手的灌籃、以及投籃命中率壓制在56.6%,是全NBA最低。

戈貝爾本季出賽76場,平均有14分、12.9顆籃板,場均2.1次阻攻、1.3次抄截。根據《Second Spectrum》數據指出,當戈貝爾在場上時,對手在禁區投籃命中率只有21.6%,這是全NBA最低。

本季年度最佳防守球員票選中,戈貝爾獲得72張第一名選票,以總分433分獲獎。這是戈貝爾自2018年、2019年、2021年的爵士隊時期之後,生涯第4度榮獲年度最佳防守球員。

戈貝爾接受《TNT》訪問時說,「這很棒,但你不能一人獨自做到這點。我真的很感激,我所有的隊友都相信我,讓我每天做自己最擅長的事情,而且努力改變明尼蘇達的文化,對於隊友們的全力支持,我感到非常棒。」

年度最佳防守球員票選中,馬刺天才狀元「斑馬」溫班亞瑪(Victor Wembanyama)以總分245分排第2。NBA史上從未有年度新人王,同時能摘得年度最佳防守球員;熱火明星中鋒阿德巴約(Bam Adebayo)以總分91分排第三。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。