晴時多雲

春季聯賽》童琮輝之子狂轟猛打 台北興富發晉級四強

2024/05/08 15:04

童堉誠。(本報資料照)

〔記者羅志朋/綜合報導〕113年全國成棒甲組春季聯賽今天進行8強戰,台北興富發靠前職棒球員童琮輝之子童堉誠狂轟猛打,單場繳3安猛打賞灌進4分打點,率隊以7:3擊敗國體大化身的台灣啤酒,順利拿到4強戰門票,明天將與北市大爭奪冠軍戰門票。

24歲的童堉誠此役扛5棒DH,3局下台北興富發單局攻下4分,童堉誠挹注兩分打點全壘打,4局下他適時擊出高飛犧牲打進帳1分打點,6局下他再擊出1分打點的二壘安打,單場4打數3安打帶有4分打點,成為球隊贏球頭號功臣。

身為名將之子,童堉誠出身北科附工、開南大學,前年投入選秀落榜,一度轉行學修車,如今重回球界效力台北興富發。

台北興富發投手賴清榮中繼2.1局被敲3安失2分拿下勝投,台灣啤酒黃玠瀚先發2.2局被敲4安挨1轟,失4分承擔敗投。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。