晴時多雲

高球》策略發揮得宜! 柏克萊「學霸」張子怡 中信公開賽首輪暫居第1

2024/05/09 18:17

張子怡。(中信公開賽提供)

〔記者粘藐云/台北報導〕中國信託女子公開賽今天在東方球場點燃戰火,旅美女將張子怡首輪揮出70桿,以1桿之差領先群雌,台將陳萱和中國好手蔡丹琳、泰國帕查拉朱達以71桿並列第2。

總獎金3000萬日圓(約630萬台幣)中信公開賽今年匯集台、日、韓、中、泰、德等108位好手,將角逐540萬日圓(約113萬台幣)冠軍獎金。

台灣女將張子怡今天從後9洞出發,共抓下5鳥、3柏忌,以70桿繳卡。對於這一回合的發揮,張子怡表示,對於策略很滿意,該保守的就保守,該進攻就進攻,希望接下來兩回合都能延續這樣的狀態。

畢業自柏克萊大學的張子怡,目前以LPGA次巡為主要戰場,週一她才剛從美國飛抵台灣,雖然希望能盡快拿到轉職業後首冠,但她認為,這週最大目標還是把身體顧好,能在場上把心態跟策略發揮好才是重點。

首度在比賽第一輪打完獨居領先,但張子怡認為,保持心態平穩是首要目標,「今天打完第一天而已,後面還有很多球要打,要好好把握每一桿,專注在執行面上,不要給自己太大壓力。」

張子怡。(中信公開賽提供)

侯羽薔。(中信公開賽提供)

侯羽薔。(中信公開賽提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。