晴時多雲

春季聯賽》從來沒遇過「一場球分兩地打」 呂明賜直呼奇特

2024/05/09 18:31

台北興富發總教練呂明賜。(資料照,記者羅志朋攝)

〔記者羅志朋/綜合報導〕113年全國成棒甲組春季聯賽今天進行4強戰,台北興富發9局上攻下寶貴的1分,最終就以5:4氣走北市大,拿到明天冠軍戰門票,台北興富發將挑戰隊史首冠。

這一場比賽原本安排今天早上在亞太棒球訓練中心副球場進行,1局上台北興富發先攻下2分,後來因大雨造成場地積水,只好同日下午移師台南球場再戰。

此役前7局打完北市大仍落後2分,8局下反攻,6棒台日混血捕手白井雄登轟出兩分砲扳平戰局,比賽回到原點,9局上台北興富發不氣餒,邱偉峻、顏廷旭連續安打,加上對方右外野手失誤添得超前分,下個半局蘇俊榮登板關門,讓對方者3上3下順利守成,台北興富發取得「一戰兩地開打」特殊戰局的最終勝利。

今天賽後台北興富發總教練呂明賜笑說,幾十年棒球生涯以來,從來沒遇過「一場球分兩地打」的情況,台南那麼小的地方,居然出現亞太副球場下大雨,台南球場大晴天,還好兩地球場車程只有30分鐘,換地方打問題不大。

台北興富發隊史首次在春季聯賽爭冠,呂總表示,春季聯賽第一週賽程球隊就輸3場,當時告訴選手,沒打到最後一場都不要放棄,還是要拚盡全力搶勝,很高興選手都做到了。

今天8局下一度被北市大追平,不過呂總說,「賽前我就很有信心會贏球,心中這樣的信念很強烈,雖然被追平很可惜,不過我有把握只要再拿1分一定可以贏球,最後果然如願。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。