晴時多雲

中職》富邦第4棒地位不動如山 鋒總有核心考量

2024/05/10 15:44

范國宸。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者羅志朋/新北報導〕富邦悍將隊長范國宸去年打出生涯年,繳出12轟和65分打點都是生涯新高,打擊率2成64、上壘率3成27、長打率4成06。

然而今年開季至今范國宸表現平平,出賽24場都扛第4棒,不但全壘打尚未開張,也只打下7分打點,打擊率2成28、上壘率2成65、長打率2成83、得點圈打擊率2成,各項攻擊數據都和上季有一段不小落差,不過今天金控大戰,悍將總教練陳金鋒仍放心地將第4棒重任交給范國宸來扛。

「他就是我們的攻擊中心點!」鋒總表示,雖然范國宸帳面數據呈現的不算理想,不過擊球品質都不錯,很多球打得強勁可惜去找手套,身為職業選手,一整季狀況本來就會有起伏,並不擔心范國宸的狀況。

即使狀態不如去年,范國宸第4棒地位依舊不動如山,本季富邦還不曾讓其他打者扛4棒,鋒總認為,范國宸是球隊攻擊重心,第4棒打者本來就不會輕易去更動,相信他能重拾身手。

至於辛元旭上月底因右肩脫臼脫離戰線,鋒總表示,辛元旭傷還沒那麼快好,缺陣當然對團隊攻守有一定影響,還好這段期間董子恩適時頂替三壘防區,表現也不錯;本季董子恩出賽8場,繳出2成86的打擊率。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。