晴時多雲

滑輪溜冰曲棍球》教練似涉性騷擾女學員 體育署要求協會立即停權調查

2024/05/10 17:38

國家代表隊女選手出面控訴多年前遭知名教練性騷,回顧過往忍不住落淚,高市議員鄭孟洳不斷安慰。(記者王榮祥攝)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕有關民眾舉證陳情兼具滑輪溜冰曲棍球及冰球運動教練資格的劉姓教練,似以練習名義性騷擾女學員案件,體育署要求相關協會即刻先予停權,並儘速完成調查及處置。

體育署表示,接獲陳情後即於今年4月24日函請我國滑輪溜冰協會及冰球協會於2週內妥處,其中冰球協會先於4月26日針對本案召開紀律委員會議討論,決議自即日起暫停劉姓教練冰球教練職務,並暫時禁止以任何身分進入場館與參與活動;之後冰球協會再於5月9日針對本案召開紀律委員會討論,並已做成決議。

至於滑輪溜冰協會則尚未有任何行政處理作為,體育署今日已再次要求該協會立即給予劉姓教練暫時停權處置,如再有拖延,將依「國民體育法」第43條停止該會補助。

體育署強調,高度重視運動選手權益及安全,對於選手遭受教練性騷擾或侵犯,絕對以零容忍態度責成相關單位處理,並以最積極態度維護健康安全運動環境。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。