晴時多雲

體操》「亞洲貓王」唐嘉鴻以賽代訓有策略 朝爭金關鍵數字邁進

2024/05/10 18:10

唐嘉鴻今天回母校台灣師大,在媒體面前示範動作,當作賽事模擬測試。(記者吳孟儒攝)

〔記者吳孟儒/台北報導〕已取得巴黎奧運門票的男子單槓好手唐嘉鴻,今天現身母校台灣師大示範完整成套動作,而在大批媒體的近距離注視下,他也將此當成賽事模擬,感受緊張氛圍,接下來他將前往歐洲以賽代訓及移地訓練,要在站上五環殿堂時有完美演出,達成爭金的關鍵分數。

「亞洲貓王」唐嘉鴻回母校台灣師大訓練,儘管是熟悉的場館,但現場擠滿眾多媒體,他在大家近距離觀看及拍攝下,完成備戰巴黎奧運的成套動作,只是在熟悉的動作失手,好在第二次重新上槓後,最後也重新完成整套。

唐嘉鴻笑說,自己沒想過會有那麼多媒體到場,因此有些許緊張,之後會繼續修正問題,這也是他之後比賽及移地訓練的目的,他自認技術上已無太大問題,主要是熟悉比賽情境,不要被未知的緊張給先打倒,此外,去歐洲比賽也能讓提升裁判對他的好感度,有利於他在奧運爭取高分。

教練翁士航評估,難度分加執行分的總分在15.350分就有機會能衝擊金牌,而唐嘉鴻的成套動作在16分以上,希望扣分能壓在1.2分內,他透露,之後到保加利亞、斯洛維尼亞參賽,加上歐洲移地訓練,擬定的策略正是要讓唐嘉鴻熟悉裁判,得到裁判的青睞,「因為奧運也多是歐洲籍裁判,若可以得到認同,那在巴黎應該也沒問題。」

唐嘉鴻在今年4站世界盃共包辦3金,以封頂90分穩穩將巴黎奧運門票收入口袋,他也希望能在五環殿堂帶回獎牌,證明努力沒有白費,同時也要回饋一直幫助他的人,包括教練翁士航、台灣師大團隊,用好表現向支持他的人致謝。

唐嘉鴻預計下週一出發保加利亞及斯洛維尼亞,參加3站賽事以賽代訓,預計6月21日返台,7月會再前往巴黎移訓,作為參賽的最後調整。

唐嘉鴻今天回母校台灣師大,在媒體面前示範動作,當作賽事模擬測試。(記者吳孟儒攝)

唐嘉鴻今天回母校台灣師大,在媒體面前示範動作,當作賽事模擬測試。(記者吳孟儒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。