晴時多雲

T1季後賽》卡森斯太神!砍37分加致勝一擊 雲豹橫掃海神首闖冠軍戰

2024/05/10 21:35

台啤雲豹卡森斯。(T1聯盟提供)

〔記者粘藐云/高雄報導〕系列賽以0:2落後的高雄全家海神今回到主場續戰台啤永豐雲豹,雙方一路激戰到延長賽。雲豹克服雙位數落後,靠著卡森斯豪取37分、18籃板,以及最後4秒的關鍵一擊,最終以113:111逆轉海神,系列賽3:0橫掃,收下隊史首張總冠軍戰門票。

海神今天在關鍵G3迎戰雲豹,希望能在自家主場延長戰線,不料賽前傳出壞消息,把關球隊禁區的長人庫薩斯因背傷缺陣,改由瓊斯上陣。但雲豹也有傷兵,菜鳥後衛高錦瑋因大腿挫傷,沒能出賽。

海神此仗有備而來,首節進攻多點開花,史考特、林任鴻、艾倫輪流開火,助隊取得雙位數領先。即便雲豹在第2節展開反擊,雙方回到個位數差距,但胡瓏貿三分球助隊還以顏色,半場打完海神暫時以56:50領先。

胡瓏貿。(T1聯盟提供)

易籃後,海神延續上半場火力,有裡有外的攻勢讓雲豹只能一路苦追,但在第3節尾聲,蔣淯安飆進壓哨三分球,雙方回到個位數差距。

雲豹在決勝節開局一路緊追,蔣淯安三分球助隊超車,雙方持續激戰。最後1分半鐘,瓊斯三分球出手遭卡森斯犯規,他也穩穩把握罰球,助隊超前,但雲豹克羅馬很快反擊,要回分數。隨後海神雖出現24秒違例,不過順利擋下卡森斯在禁區攻勢,雙方戰成101:101平手,進入延長賽。

正規時間到點後,卡森斯仍因不滿裁判,大動作抗議吞下技術犯規。進入延長賽,海神先靠著罰球取得領先,隨後胡瓏貿、林任鴻接力得分,但雲豹後來居上,卡森斯在最後4秒殺進籃下收下關鍵2分,助隊取得領先。

握有最後一波進攻的海神,由胡瓏貿執行最後一擊,無奈失手,讓雲豹以2分差帶走勝利。

雲豹卡森斯繳出全隊最高37分、18籃板、5助攻,克羅馬26分,蔣淯安24分;海神史考特貢獻24分最高,胡瓏貿22分次之。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。