晴時多雲

中職》「戰鬥意志愈來愈高」 平野十分讚賞徐基麟

2024/05/10 22:49

徐基麟。(記者塗建榮攝)

〔記者羅志朋/新北報導〕中信兄弟徐基麟今天先發5局被敲3安,出現5次四死球,包括3次觸身球,只差1次觸身就追平聯盟紀錄,失2分都是責失,靠隊友火力相挺和牛棚守成拿下本季第4勝,幫助兄弟以6:3擊敗富邦悍將。

5局下悍將進攻,董子恩挨觸身球,池恩齊二壘安打,王正棠適時敲安追回2分,徐基麟全場就掉這2分。

兄弟總教練平野惠一表示,一開賽徐基麟控球雖然不穩定,不過跟捕手高宇杰有做溝通,很快就控制住場面,第5局失2分,徐基麟相當不甘心,退場後有跟他說不好意思。

平野透露, 「我有跟基麟說,這不是你的錯,你已經很努力了。」平野認為,徐基麟戰鬥意志愈來愈高,真得成長很多,現在已經不是說投5局失2分就好了,而是更有向上心,覺得好還要更好。

悍將洋投戈威士先發4.1局被敲7安失6分,苦吞本季第3敗,今年從統一獅轉戰悍將依舊1勝難求;被問道如何突破戈威士,平野說,怕現在講出來,下次就會打不到戈威士的球,所以比較難回答這個問題,他強調,每場賽前都會針對對方先發投手做情蒐會議,給選手指示並思考策略。

戈威士。(記者塗建榮攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。