晴時多雲

中職》徐基麟頻「丟人」 賽後向悍將致歉直說不好意思

2024/05/10 23:00

徐基麟。(記者塗建榮攝)

〔記者羅志朋/新北報導〕中信兄弟徐基麟今天在金控大戰先發5局失2分拿下本季第4勝,全聯盟僅次於統一獅洋投勝騎士的5勝,只是徐基麟全場投出3次觸身球,只差1次就追平聯盟紀錄。

今天賽後兄弟總教練平野惠一表示,徐基麟想要進攻打者內角球,只是球沒控好造成觸身球;徐基麟則解釋,這場投球策略就是勇於攻擊內角,只是對悍將打者比較不好意思,不是故意要丟他們的。

首局徐基麟就遭遇亂流,被敲1安,送出3次四死球,最終仍力保不失,成為比賽勝負關鍵,他透露,由於連3場對悍將先發,擔心對方抓球打,所以投得比較保守,當時遭遇危機捕手高宇杰告訴他,失分沒關係,一定會失分,重點是丟給對方打,靠隊友守備幫忙。

徐基麟度過首局危機,只在第5局掉2分,再靠隊友攻擊火力掩護,第3、5局各打下3分,讓徐基麟吞下定心丸,許基宏繳3安猛打賞,獲選單場MVP,他在3局上擊出2分打點二壘安打,中止10打數0安打的乾旱期,近期陷入低潮的他說,「打球就像人生,跌倒不可怕,可怕的是跌倒不敢再爬起來。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。