晴時多雲

WTT大滿貫》背靠背奪冠!王曼昱、陳夢女雙組合再添沙烏地大滿貫冠軍

2024/05/11 09:16

王曼昱(左)、陳夢(右)奪下沙烏地大滿貫冠軍(取自WTT官網)

廖志軒/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕中國女雙組合王曼昱、陳夢繼上次新加坡大滿貫賽奪下冠軍後,又在昨日進行的沙烏地阿拉伯大滿貫賽女雙決賽以3:0擊退韓國組合,成功背靠背奪下冠軍。

女雙王曼昱、陳夢晉級之路並無太多阻礙,僅在8強面對同樣來自中國的女雙組合的陳幸同、王藝迪鏖戰至5局才收下勝利,不過決賽面對到的對手則是長期暫居女雙排第一的申裕斌、田志希組合。

然而韓國組合在決賽難以招架王曼昱、陳夢攻勢,一開賽即陷入被動狀態,前兩盤皆以6:11讓出,第三盤調整過後打出競爭力,在陷入冠軍點的8:10情況下,硬是連追2分扳平,不過後續仍以10:12讓出,最終直落3遭擊敗。

沙烏地阿拉伯大滿貫賽積分豐厚,單、雙打賽事冠軍都將進帳2000點積分,也意味著排名更新後。王曼昱、陳夢的女雙組合將升至世界第一。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。