晴時多雲

桌球》自由盃連闖7關 虎林國小勇奪隊史首座全國冠軍

2024/05/11 17:15

虎林國小在教練黃煜軒(右)率領下奪下自由盃男生10歲組冠軍。(
黃煜軒提供)

〔記者許明禮/台北報導〕113年自由盃國小組團體桌球錦標賽正在雲林縣北港鎮立體育館熱戰,去年在男生10歲組分組預賽就出局的新竹市虎林國小A隊,今年脫胎換骨連闖7關,最後在冠軍戰以3:1力退桃園市林森國小,奪下隊史首座全國賽冠軍。

虎林國小教練黃煜軒表示,今年他們參加很多比賽,總結修正了一些缺點後,進步很多,尤其今年自由盃採取4人5分制,對他們相對有利。

虎林「4虎將」配置齊全,除了右手持拍的兩大主力黃贊恩、周晉加,加上左手握拍的劉睿展和削球選手許鎛恩,戰力相當平均。

進入決賽後,虎林前兩輪遭遇台中北勢國小和北市民權國小都激戰至第5點才以3:2險勝,也給選手很大的信心,8強戰再以直落三擊退澎湖石泉國小。

愈戰愈勇的虎林國小,4強賽以3:1扳倒苗栗照南國小,最終戰再力克林森國小,完成不可能的奪冠任務。

黃煜軒表示,他們原本設定能打進前8就好,沒想到這次排點的運氣還不錯,都遇到想對戰的組合,選手的表現也超乎預期。

2014年就到虎林擔任專任運動教練的黃煜軒說,相對於很多學校球隊採取菁英化訓練,虎林更注重團隊練習,其他兩名教練洪偉嘉和郭淑華也付出很多心力,才能在今年自由盃締造奇蹟。

虎林國小「4虎將」合力在自由盃男生10歲組奪冠。(黃煜軒提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。