晴時多雲

T1季後賽》艾德和阿巴西都拿「雙十」 特攻力退戰神逼出G5殊死戰

2024/05/11 21:38

中信特攻艾德砍下27分。(記者林正堃攝)

〔記者吳孟儒/台北報導〕背水一戰的新北特攻,今天在第4戰靠著艾德拿27分、16籃板,阿巴西合拿15分、12籃板,終場以81:71力退台北戰神,T1聯盟季後賽首輪系列賽扳成2:2,雙方將在下週二晚間7點進行殊死第5戰,贏家挺進冠軍戰。

特攻開賽守不住213公分長人恩多,讓他不斷在油漆區輕鬆得分,一人獨拿10分,但戰神外線手感奇差無比,9次出手都落空,首節打完以20:19領先。

戰神第二節陷入得分荒,且三分球持續投不進,兩節合計16投0中,特攻靠著謝亞軒、林韋翰的帶頭得分,其中阿巴西還上演飛身定板火鍋,加上艾德在中場休息前投進壓哨三分彈,以40:36逆轉戰神。

中信特攻贏球,逼出G5殊死戰。(記者林正堃攝)

易籃後,林韋翰跟陳文宏在籃下卡位出現拉扯,加上之後在防守對位時的倒地動作被吹假倒,他在第三節剩下9分28秒時因累計2次技術犯規遭驅逐出場,但特攻沒被影響,在46:40領先時靠著柯丹、阿巴西得分,最多取得12分領先。

進入決勝節,戰神一度追到只差5分,但謝亞軒在最後3分鐘的三分球命中,加上艾德的拋投得手,再度擴大分差,最後1分鐘領先超過10分,勝負就此定調。

特攻3人得分達雙位數,艾德27分,阿巴西有17分、12籃板、6助攻,謝亞軒得13分。戰神以恩多25分最高,林秉聖有13分,強森有11分,只是團隊28投2中的三分球命中率實在太慘,成為未能在主場晉級的最大致命傷。

中信特攻艾德砍下27分。(記者林正堃攝)

中信特攻阿巴西灌籃得分。(記者林正堃攝)

中信特攻阿巴西反手上籃得分。(記者林正堃攝)

中信特攻林韋翰。(記者林正堃攝)

中信特攻謝亞軒上籃得分。(記者林正堃攝)

中信特攻阿巴西(右)防守台北戰神林秉聖(左)。(記者林正堃攝)

中信特攻獲勝。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。