晴時多雲

WTT大滿貫》女雙奪冠不夠!陳夢決賽擊敗孫穎莎單打再封后

2024/05/12 09:12

陳夢奪下冠軍。(取自WTT官網)

田兆崴 /核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕沙烏地大滿貫賽昨迎來最後高潮,女子單打決賽由第一種子的孫穎莎對決剛在女雙奪下冠軍的陳夢,陳夢沒有因對戰戰績不佳而陷入劣勢,反倒最終以6:11、11:5、11:8、11:9、6:11、11:8,贏下首屆沙烏地大滿貫賽事冠軍。

孫穎莎一路輕鬆過關,64強至準決賽只被王藝迪拿下僅僅一局,加上賽前對戰陳夢取得10勝5敗戰績,賽前大家主要看好孫穎莎能奪得首屆沙烏地大滿貫賽事冠軍。

孫穎莎在開賽首局2:4落後時,連奪6分要回領先優勢,也順利收下首盤,不過陳夢無所畏懼,連奪下3盤反倒取得聽牌將壓力丟回給對手,世界第一的孫穎莎面對壓力,硬是搶下一局追至2:3落後,兩名選手在第六局展開激戰,10:4落後時,孫穎莎再度化解4個冠軍點展現強心臟,好在陳夢最終扛下壓力,最終局數4:2拿下睽違已久的單打冠軍金盃。

陳夢奪下冠軍。(取自WTT臉書)

陳夢奪冠後表示自己仍覺得不可置信,一路晉級過來,每戰都遇到強勁的對手,雖然每次常晉級至決賽,但上次奪冠已經是2022年的新加坡大滿貫,這種機會非常難能可貴。而陳夢此戰拿下冠軍2000點積分後,世界排名也確定重返世界第二,也足以讓她再次進軍奧運。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。