晴時多雲

網球》納達爾打法網嗎?他親自說明狀況也透露內心想法

2024/05/12 09:11

納德爾。(歐新社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)在羅馬大師賽以1:6、3:6不敵波蘭第7種子胡卡奇(Hubert Hurkacz),止步次輪,對於外界關心他是否會參加法國網球公開賽,他表示,現階段還不能做決定。

受制於傷勢影響納達爾,本季在紅土球場拿到5勝3負,明顯未達「紅土之王」的宰制力,而隨著法網即將開打,關於是否參賽一事,他在結束羅馬賽事後表示,「現在有2種可能,其一是OK,我還沒做好準備,我還打得不夠好,可能是時候決定不打法網,另一個是接受現在的自己,找到適合的解決方式,努力在兩週之內取得不一樣的改變。」

納達爾坦言,現在他的想法還不夠明確,但如果真要他抉擇,他會選擇打法網,而且要盡力做到最好,他表示,「身體方面我確實是有些問題,但可能還不足以阻止我參加職業生涯最重要的大賽,讓我看看之後的發展吧,看看明天、後天,或者是一週之後的精神面感覺,如果我準備好,我會努力去打法網,向過去15年一直拚搏的榮譽去戰鬥,即便現在看起來這一切是不可能。」

納達爾在2022年於法網拿下史無前例的14座冠軍,但他去年就因傷無緣參賽,今年是否能打也還是未定之天。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。