晴時多雲

NBA季後賽》下半場之神!KI無視4人防守死之拋投 談閱讀比賽重要性

2024/05/12 10:31

厄文。(法新社)

廖志軒/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕NBA季後賽西部次輪G3,獨行俠以105:101力克雷霆,系列賽取得2:1領先,除了東契奇(Luka Doncic)帶傷上陣砍22分、華盛頓(P.J. Washington)27分之外,厄文(Kyrie Irving)在決勝節讀秒階段的關鍵拋投,也是獨行俠獲勝主因。

厄文此役上場全隊最多41分鐘,17投10中攻下22分7助攻5籃板1抄截。他在比賽最後39.1秒之際,擺脫威廉斯(Jalen Williams)防守後切到禁區,此時雷霆3名球員立即貼上前想干擾厄文,不過厄文技巧高超,展現關鍵時刻大心臟,在4人夾擊下用左手拋投得手,也奠定獨行俠勝基。

根據《StatMuse》數據指出,厄文在今年季後賽上半場平均僅得到6.3分,投籃命中率39%,三分命中率22%;然而到了下半場,厄文有如神仙附體,平均得分飆升至17分,投籃命中率與三分命中率都分別高達57%與54%。

賽後厄文也談到閱讀比賽的重要性,「閱讀比賽遠比你強求自己攬起各種事情還要重要。」他強調,人們總是想要看到球星在場上砍分,但在季後賽,有時候情況並非如此,反而是如何打出無私球風、懂得判別場上情勢,以及做到球隊需要的事,才是獲勝關鍵。

對於前鋒華盛頓今天的亮眼表現,厄文也毫不吝嗇稱讚,「他開賽就進入狀況,從無懈可擊的防守做起,他完全投入比賽。對手也持續放他空檔,這是對手的策略之一,所以我們必須讓他們付出代價,我們不斷增加他的信心,鼓勵他繼續投三分球。」

厄文也對負傷奮戰的東契奇表示肯定,「他今天出色地運用自己的聲音來領導,你可以看出他想贏球,這就是我們需要他的地方,他持續提供能量,相信隊友,無論他投進多少求我們都會贏,這就是我們全力以赴的原因,這不是他一個人的責任,是我們所有人的責任。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。