晴時多雲

網球》硬地高手也能擅長紅土 大坂直美受兩大天后啟發

2024/05/12 11:05

大坂直美。(歐新社)

〔記者盧養宣/綜合報導〕日本前球后大坂直美愈來愈適應紅土賽場,在羅馬大師賽32強以6:3、6:3力退俄羅斯第11種子卡薩金娜(Daria Kasatkina),賽後表示受到兩位前輩啟發。

生涯四座大滿貫都在硬地拿下的大坂直美,來到羅馬前從未在紅土擊敗過Top 20高手,不過她這次在次輪力退世界第20的烏克蘭柯絲堤雅克(Marta Kostyuk),接著再橫掃世界11位的卡薩金娜,除拿下16強門票,也是她自2022年邁阿密站後再次收下3連勝。

紅土向來是大坂直美的考驗,賽後被問及是否參考球風類似的美國天后小威廉絲(Serena Williams)於紅土如何發揮時,也提到莎拉波娃(Maria Sharapova)的名字。

大坂直美指出,羅馬大師賽的場館走廊擺著歷屆冠軍的照片,她看到小威及莎娃時就會想到強力型選手也能在紅土表現出色,自己也因此受到激勵。小威在這裡四度封后,莎拉波娃則是3冠王。

至於是否會看小威的影片找尋靈感,大坂說,小時候很常看兩人的影片,但在小威退休後因為太難過就很少看了,「現在看到Rafa(納達爾)也要迎來最後一年,我更傷心了。」

不過大坂直美認為,媒體提出一個很好的觀點,也許接下來會參考小威過往在紅土的比賽,她將與中國一姐鄭欽文爭奪8強門票,兩人唯一一次交手在硬地,由日本前球后三盤獲勝。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。