晴時多雲

WTT大滿貫》6局大戰解決德國好手 王楚欽沙烏地大滿貫勇奪三冠

2024/05/12 12:22

王楚欽獲得沙烏地大滿貫賽男單冠軍。(取自WTT官網)

田兆崴 /核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕WTT大滿貫昨進行男單決賽,由一路過關斬將的德國好手法蘭吉斯卡(Patrick Franziska)對決奪冠熱門王楚欽。最終世界球王不負眾望以總盤數4:2(11:2、11:7、11:5、8:11、10:12、11:6)收下男單賽事冠軍。

現役世界第16的法蘭吉斯卡在16強爆冷擊敗了前世界球王樊鎮東引起討論,後又在半準決賽以4:0打敗同樣來自德國的邱黨成為沙烏地大滿貫最大黑馬,不過冠軍戰首局顯得吃力,正反手回球頻頻出台,來回相持也屈於被動,以2:11先讓出。

法蘭吉斯卡。(取自WTT官網)

前天經過7局大戰擊敗南韓一哥張禹珍的法蘭吉斯卡自評為慢熱型選手,今天在連丟掉前3盤後找回屬於他的節奏,引以為傲的反手攻勢打的王楚欽措手不及,連趕兩盤將大比數追近至2:3,好在球王仍展現獨當一面的實力,突破法蘭吉斯卡的頑強防守,最終奪下此戰男單總冠軍。

王楚欽在與孫穎莎、馬龍分別奪下混雙、男雙冠軍後,再度捧杯成為首屆沙烏地大滿貫三冠王,而法蘭吉斯卡雖未能拿下冠軍,進帳1400點積分仍讓他在下周能前進世界排名前10,成為當今排名最高的德國選手。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。