晴時多雲

網球》被砸到頭後寫18年來羅馬最糟成績 喬帥:變另一個球員…

2024/05/13 07:26

喬科維奇。(歐新社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕塞爾維亞球王喬科維奇(Novak Djokovic)日前為了幫球迷簽名意外被水瓶砸到頭,而他在羅馬大師賽以直落二爆冷落敗,參賽18年首次止步32強,被問到是否跟傷勢有關,他自己也不知道,但自己像是變成另一個球員,喪失節奏和速度和平衡感。

過去17次參加羅馬大師賽,喬科維奇都能至少打進8強,收穫6座冠軍,但他這次卻以2:6、3:6不敵智利29種子塔比洛(Alejandro Tabilo),是他在2006年會外賽被淘汰後的最差成績。

談到被水瓶砸到的意外,喬科維奇說,「因為是出乎意料的情況,我當時甚至沒有抬頭,就感覺到頭部受到強烈撞擊,之後就接受治療,歷經半小時、1小時的噁心、暈眩、流血等不同狀況。」

外界擔憂是否因為此次意外受影響,喬科維奇坦言自己也不知道,是否真的有關也得再做檢查,「我有設法睡好,以為沒事,但也許沒事,也也許不是,我覺得自己像是變成另一個球員,沒有節奏、速度,打球都找不到平衡感,這有點讓人擔心。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。