晴時多雲

羽球》長期缺陣!大馬新星提出世界排名保護申請 會來打台北公開賽?

2024/05/13 13:27

黃智勇。(資料照,法新社)

田兆崴 /核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕馬來西亞23歲新星黃智勇將繼續長期缺陣,恐怕還需養傷3個月,對此大馬羽總提出世界排名保護申請。

黃智勇先前曾因椎間盤問題接受手術,原本復原情況良好,訓練也進展順利,未料卻在4月中旬出現非常罕見的病症,因此在經過多方評估後,黃智勇決定再次動刀治療。

大馬羽總教練總監雷西(Rexy Mainaky)透露,根據醫療團隊的評估,黃智勇還需要再休養2至3個月的時間,才能從第2次手術中恢復過來。

由於黃智勇將缺席多項賽事,雷西表示,大馬羽總已向世界羽聯申請世界排名保護機制。根據BWF規章,排名保護最少持續3個月,最多持續1年。

馬來西亞媒體《中國報》指出,如果一切順利,黃智勇最快也要等到9月超級300台北公開賽才能復出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。