晴時多雲

中職》吳明鴻、杜家明先後挨頭部觸身球 台鋼曝兩人最新情況

2024/05/14 14:16

台鋼雄鷹杜家明(左2)挨頭部觸身球後退場。(資料照,台鋼球團提供)

林子翔/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕台鋼捕手吳明鴻和內野手杜家明日前頭部雙雙挨球吻,所幸兩人並無大礙,吳明鴻已經在自辦賽出賽,而杜家明將隨隊出征桃園。

吳明鴻在5月1日遭統一獅洋投裴瑞茲一記144公里速球砸中頭部,當場倒地不起,隨後被擔架抬出場送醫,台鋼球團表示,吳明鴻經頭部電腦斷層掃描檢查,診斷結果爲頭部外傷,還好頭暈症狀好轉已無大礙。台鋼今天也透露最新狀況,吳明鴻已經在自辦賽出賽。

杜家明12日被味全龍強投徐若熙的149公里速球擊中頭部,球團今天更新傷勢情況,杜家明賽後赴醫院進行CT檢查,當下意識清楚無不適,經過48小時觀察,無暈眩等症狀,僅挫傷疼痛感,今天會隨隊北上桃園,是否立即重返賽場將再進行審慎評估。

吳明鴻日前被觸身球擊中頭部,擔架抬出球場。(資料照,記者李惠洲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。