晴時多雲

中職》張肇元賽前關心馬傑森 樂天球員盼他沒被噓聲影響

2024/05/15 18:19

張肇元賽前關心馬傑森。(記者龔乃玠攝)

〔記者龔乃玠/桃園報導〕台鋼雄鷹鐵捕張肇元昨天跟馬傑森本壘攻防戰衝撞,再度引發「波西條款」的話題,聯盟將在20日總教練會議討論。張肇元今天賽前特別到樂天桃猿休息室找馬傑森,關心他的狀況並致歉,「我也不希望他因為這樣受傷,對他滿不好意思的。」

樂天、台鋼之戰第6局,馬傑森靠著梁家榮的安打,從二壘搶攻本壘,撞上站在壘線上接回傳球的張肇元,馬傑森當場倒地不起,張肇元則是紋風不動。樂天認為張肇元違規阻擋,提出挑戰判決但維持原判,中職今以「無法避免的碰撞之認定」重申判決的認定。

張肇元指出,球打出去後,他有看到三壘指導教練有給馬傑森回本壘的指示,後來就專注在球上,外野手傳偏後,他也不知道站的位置在哪裡,先往球的方向去,「我站的那個位置是比較好接的,因為彈跳位置就在那邊,如果往前接會不好處理,有漏球的風險。」

張肇元第一時間並未上前關心倒地的馬傑森,遭現場樂天球迷噓聲伺候。張肇元坦言,第一次遇到這種衝撞,有點不知所措,又聽到球迷有很多喊聲,因為不想聽到這些聲音,才會想趕快回休息室,「我後來回來也一直想,當下應該要去關心一下的,對他很不好意思。」

馬傑森今天列入先發九棒二壘手,他昨天也直言,看到張肇元打擊時被球迷猛噓,還是希望球迷保持平常心,球員場上都是做自己該做的事,絕對不會刻意想要傷害對方。今天賽前甚至有樂天球員主動關心張肇元,希望他不要被球迷的噓聲影響,皆是衝突之外的暖心插曲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。