晴時多雲

中職》今邁向連11場先發蹲捕 高宇杰認為體能狀態無礙

2024/05/15 18:23

高宇杰。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者林宥辰/台中報導〕中信兄弟開季之初,主戰捕手設定為高宇杰,國立體大出身新人徐博瑋也分擔不少場次。在徐博瑋受傷後,高宇杰幾乎扛起主戰捕手一職,今天賽前兄弟先發打序公布,高宇杰將是近期連11場蹲捕。

前兩個賽季兄弟多半由洋捕手福來喜擔任先發捕手,今年福來喜離開,高宇杰出賽機會比往年多。高宇杰說:「春訓當然有在體能上做準備,但春訓期間教練們並沒有特別指明誰是主戰捕手,誰狀況好就先上,保持良性競爭,沒有上場的就從旁協助隊友。」

高宇杰本季至今先發蹲捕的場次是21場(出賽23場),先發場次和台鋼雄鷹張肇元相當,富邦悍將戴培峰20場居次。

高宇杰說,體能上並沒有太大問題,季前訓練期間他也曾透露,隊友前輩周思齊協助開的菜單,幫助很大,「負擔很明顯比較小,肌耐力也還夠。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。