晴時多雲

網球》可惜!女雙球后謝淑薇逆襲不成 羅馬紅土8強止步

2024/05/16 00:01

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2024羅馬網賽女雙8強熱戰,「台灣一姊」謝淑薇與比利時老搭檔梅騰絲(Elise Mertens) 歷經搶十激戰逆襲不成,終以0 :6、6:4、7:10惜敗給中國組合王欣瑜/鄭賽賽,頭號種子「台比聯軍」2連勝止步,未能挺進4強。

這項男、女共站,WTA千分等級的紅土大賽, 詹皓晴因為治療眼疾,導致她與俄國庫德梅托娃(Veronika Kudermetova)女雙次輪退賽,也讓王欣瑜/鄭賽賽兵不血刃晉級,其中王欣瑜正是謝淑薇去年法國公開賽女雙奪冠的搭檔。

「台比聯軍」此役開賽熱機稍慢,意外遭到中國人馬3度破發,連掉6局讓出首盤;只不過,小薇組合發揮豐富經驗與韌性,第2盤重振旗鼓調整狀態,關鍵第7局首度回破,順勢扳回一城。

戰線拉進決勝搶十,「台比聯軍」乘勝追擊,4:0強勢開局,只不過6:4領先時又陷入亂流,被對方強力反撲倒趕5分,總計纏鬥1小時33分鐘落敗,女雙球后小薇也無緣在此挑戰賽史第4冠。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。