晴時多雲

泰國賽》直落二擊敗新加坡世界冠軍中止4連敗!王子維點出重要關鍵

2024/05/16 08:29

王子維。(資料照,記者林正堃攝)

李冠霖/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕「羽球王子」王子維昨天在超級500系列泰國公開賽首輪,以21:15、21:13擊敗新加坡2021年世錦賽冠軍駱建佑,晉級16強,也中止對戰4連敗,賽後王子維受訪也點出關鍵。

世界排名23的王子維在昨天賽前與駱建佑的交手戰績為1勝4敗,近4次對戰更是吞下4連敗。不過昨天比賽,王子維幾乎都占上風,就算碰上亂流讓駱建佑連續得分,也能穩住陣腳,守住領先並直落二擊敗對手。

賽後王子維接受BWF官網訪問時表示,「所有我輸給他(駱建佑)的比賽都是三局大戰,都是相當接近的比賽。對我來說,能夠不讓他使我整場到處跑很重要,我有更多時間可以應對他的殺球。」

王子維16強將上演台灣內戰,對決以21:17、21:10拍下以色列好手希爾伯曼(Misha Zilberman)的李佳豪。兩人過去兩人過去僅在國際賽交手過一次,由王子維勝出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。