晴時多雲

NBA季後賽》塔圖姆準大三元領軍 塞爾提克淘汰騎士連三季闖東冠

2024/05/16 09:26

塞爾提克連續3年闖進東冠。(圖片取自NBAX)

〔記者盧養宣/綜合報導〕在東部次輪取得3:1領先的塞爾提克今在主場迎戰傷兵累累的騎士,塔圖姆(Jayson Tatum)轟出全隊最高25分,以113:98拿下勝利,連三季闖進東部決賽。
 
騎士傷兵滿營,此役除了一哥米契爾(Donovan Mitchell)無法上場,雷佛特(Caris LeVert)、J.艾倫(Jarrett Allen)、波特(Craig Porter Jr.)也都高掛免戰牌,不過塞爾提克沒有佔得太多優勢,首節兩軍戰成28:28平手,綠衫軍此節沒有任何罰球機會。
 
在雙方持續拉鋸之下,塞爾提克次節尾聲靠D.懷特(Derrick White)帶領拉出一波13:4的高潮拉開分差,打完上半場以58:52領先,D.懷特拿下15分、塔圖姆(Jayson Tatum)12分,替補上陣的小莫里斯(Marcus Morris Sr.)收下全隊最高14分。

塔圖姆。(美聯社)
 
易籃後塞爾提克試圖拉開分差,一度將差距拉開至雙位數,不過騎士在人手不足下展現韌性,除了小莫里斯,莫布里(Evan Mobley)在第三節也獨得13分,幫助球隊僅以6分落後進入決勝節。
 
綠衫軍在末節才終於展現頭號種子該有的樣子,在D.懷特、哈佛德(Al Horford)輪流開火下拉出一波13:2的攻勢擴大領先,騎士得分則繼續集中在「雙M」莫布里、小莫里斯身上,塞爾提克在多點開花下,終場以15分差帶走勝利。

塞爾提克先發五人得分都超過雙位數,塔圖姆25分、10籃板、9助攻準大三元,另外還有4抄截,哈佛德22分15籃板,D.懷特挹注18分,哈勒戴(Jrue Holiday)收下13分,J.布朗(Jaylen Brown)11分7助攻。

哈佛德。(歐新社)

騎士方面,莫布里繳出生涯季後賽新高的33分,小莫里斯板凳出發攻下25分,斯特魯斯(Max Strus)挹注12分7籃板9助攻,葛蘭德(Darius Garland)斬獲11分9助攻。

莫布里繳出生涯季後賽新高的33分。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。