晴時多雲

NBA季後賽》東契奇大三元寫紀錄比肩詹皇!雷霆球迷嗆他爛是最大動力

2024/05/16 12:51

東契奇。(法新社)

田兆崴 /核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕NBA季後賽西部次輪G5,獨行俠以104:92擊敗雷霆,系列賽以3:2聽牌。一哥東契奇(Luka Doncic)繳出31分10籃板11助攻大三元,也寫下歷史紀錄。

根據《NBA.com/Stats》數據指出,這是東契奇生涯第3場30分大三元的季後賽,超越魏斯布魯克(Russell Westbrook)的2場,成為史上第2多,比肩詹姆斯(LeBron James),而第一名則是「大O」羅伯森(Oscar Robertson)的7場。

儘管今天在雷霆主場作戰,面臨著全場球迷「Luka超爛」的高喊,東契奇依舊繳出絕佳表現,率隊聽牌。賽後記者會上,東契奇也直言,「我愛死了,當他們大喊『Luka超爛』時,那給了我動力,這反而更棒。」

不僅如此,在比賽結束後,東契奇留在場上接受訪問,記者向他表示,賽前擔任球評的知名球星巴克利(Charles Barkley)直言雷霆這場比賽會電爆獨行俠,東契奇則回應,「希望他下一場比賽能再說一次,也許我們就會再度獲勝!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。