晴時多雲

泰國賽》直落二擊敗同胞戚又仁 周天成闖進8強

2024/05/16 19:32

周天成。(資料照,法新社)

〔記者粘藐云/綜合報導〕台灣一哥周天成今在超級500系列泰國公開賽男單16強,以21:13、21:16輕取自家人戚又仁,闖進8強。

世界排名14的周天成日前在湯優盃擊敗丹麥球王安賽龍,率領台灣男團闖進湯姆斯盃4強,締造隊史最佳成績。而他這季曾在1月的泰國大師賽封王,奪下本季首冠,這週再度回到奪冠福地,首輪開紅盤,以直落二擊敗日本大林拓真。

戚又仁前一輪同樣以直落二輕取世界排名44的比利時卡拉吉,晉級後是他生涯第2度和周天成在國際賽碰頭,兩人前次交手由小天獲勝。

周天成首局打得強勢,開賽取得9:3領先,雖然戚又仁後來居上,一度追到2分差,但小天技高一籌,找回節奏後,以21:13先馳得點。

第2局戚又仁雖在開賽取得領先,隨後竟陷入亂流,讓周天成連拿5分超車,技術暫停後,小天表現依舊佔上風,最終以21:16收下勝利。

周天成晉級8強後,將碰上日本好手奈良岡功大和香港吳英倫的勝方。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。