晴時多雲

中職》兄弟徐基麟表現超亮眼卡位輪值卻下二軍! 1數據曝關鍵原因

2024/05/17 08:23

徐基麟。(資料照,記者塗建榮攝)

〔體育中心/綜合報導〕根據昨天中職官網球員異動,中信兄弟將本季表現亮眼的本土右投徐基麟下放二軍,引發外界議論,在輪值正常先發的徐基麟為何突然遭下放?對此徐基麟官方粉絲專頁在昨天深夜發文解釋原因。

徐基麟粉專指出,以數據來看,徐基麟從旅外職業生涯開始,到去年球季結束,並沒有在短期間內投過這麼多局數。但從徐基麟今年的春訓先發至今,大概也有50局,今年算是徐基麟先發的第一年,對他而言身體是一大考驗,這也是未來他該去做調適的重點。

徐基麟粉專表示,球隊決定讓徐基麟下二軍調整,並且拉長輪值天數,對於徐基麟來說並非壞事,以客觀的角度來看,現階段的中信兄弟能對徐基麟起到很好的保護作用,又是能栽培一支在未來有競爭性本土投手的球隊。

徐基麟2018年與費城人簽約開啟旅美生涯,不過在小聯盟僅投19局,2022年遭釋出後返台,該年8月與兄弟簽約,去年在一軍與二軍合計投37局。今年球季,徐基麟靠著亮眼表現卡位輪值,本季已先發5場,累積28局,拿下4勝1敗,防禦率2.57,每局被上壘率1.18。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。