晴時多雲

奧運男籃》美國隊小心!法國公布19人名單 超級雙塔領銜爭金

2024/05/17 12:59

溫班亞瑪。(資料照)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕法國男籃今天公布的19人大名單,由拿下NBA新人王的溫班亞瑪(Victor Wembanyama)和年度防守球員戈貝爾(Rudy Gobert)領銜,禁區雙塔也成為他們在巴黎奧運爭金的最大武器。

這份名單中還有老將巴頓(Nicolas Batum)、佛尼爾(Evan Fournier),以及還在NBA的庫利巴利(Bilal Coulibaly)、海耶斯(Killian Hayes),還有打過NBA的馬勒東(Theo Maledon)、尼利基納(Frank Ntilikina)、德柯洛(Nando de Colo)、奧科博(Elie Okobo)等人。

法國總教練柯萊(Vincent Collet)表示,原本是定調16人名單,但考量到太多不確定性,因此擴編人數,而綜觀這份19人大名單,禁區雙塔將是法國爭金的最大資本,身高226公分的溫班亞瑪搭配216公分的戈貝爾,由於FIBA規則沒有防守3秒違例,也進一步提升法國隊的護框優勢。

法國上屆東京奧運在金牌戰敗給美國,拿下銀牌,今年作為東道主矢志捲土重來,他們與德國、日本和從落選賽突圍的隊伍分在B組。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。