晴時多雲

體操》台灣首次在彈翻床國際賽場得牌 「薛家姊弟」奪一銀一銅

2024/05/17 16:36

「第6屆亞洲彈翻床錦標賽」日前落幕,台灣選手「薛家姊弟」薛瑀喬、薛茗華成績令人驚艷,分別替台灣奪下1銀1銅佳績,也是台灣在彈翻床國際賽場上首次得牌。(薛仲佑提供)

〔記者朱沛雄/桃園機場報導〕台灣之光!「第6屆亞洲彈翻床錦標賽」日前落幕,台灣選手「薛家姊弟」薛瑀喬、薛茗華成績令人驚艷,分別替台灣奪下1銀1銅佳績,也是台灣在彈翻床國際賽場上首次得牌,薛家姊弟將是台灣未來在參賽體操彈翻床項目的未來之星。

彈翻床是亞、奧運體操固定舉辦項目,這次在香港舉行的「第6屆亞洲彈翻床錦標賽」,台灣小將薛茗華在11-12歲男子組奪得銀牌,姊姊薛瑀喬則是拿下13-14歲組銅牌,這也是台灣首次在彈翻床國際賽場上拿到的2面獎牌。

據了解,台灣的彈翻床發展歷史約10年,薛家姊弟的父親薛仲佑也是兩姊弟的教練,訓練姊弟玩彈翻床超過3年,姊弟2人不負眾望,在這次比賽中拿到台灣首次彈翻床項目獎牌。

薛仲佑表示,姊弟2人剛開始是學習有氧體操,看到現場有彈翻床,馬上就想試試,在機緣巧合之下,他們開始接觸彈翻床運動,一練就是三年半。為了培養姊弟,薛仲佑特別去考中華民國體操協會C級教練證照,這次比賽他是以管理者的身份前往香港,姊弟拿下獎牌讓他感覺欣慰也非常開心。

薛仲佑提到,姐弟兩人並非體保生,只能利用下課時間和假日練習,訓練過程非常辛苦,還好在林口找到一家體操中心有彈翻床設備,讓姊弟2人有訓練的場地。他說,這次姐弟能夠在比賽中脫穎而出,為台灣拿下首次該項目獎牌,是他們3人辛苦換來最大的收獲與成就。他也建議體操協會可以規劃北、中、南部的彈翻床訓練站,提供給彈翻床潛力選手合適的訓練場所與環境。

第6屆亞洲彈翻床錦標賽」日前落幕,中華代表隊斬獲一銀一銅,在彈翻床國際賽場上首次得牌。(薛仲佑提供)

「第6屆亞洲彈翻床錦標賽」日前落幕,台灣選手「薛家姊弟」薛瑀喬、薛茗華成績令人驚艷,分別替台灣奪下1銀1銅佳績,讓父親兼教練薛仲佑感到欣慰也非常開心。(薛仲佑提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。