晴時多雲

中職》U18隊友因財務問題遭開除 味全龍1指大物劉俊緯:「我現在還拿媽媽的零用錢」

2024/05/17 18:24

味全龍劉俊緯。(記者陳志曲攝)

〔記者倪婉君/台北報導〕前年U18世界盃台灣隊隊長黃勇傳因財務問題遭統一獅開除,當時隊友、現為味全龍新秀游擊手的劉俊緯今受訪時不清楚對方的狀況,對於自身的理財則表示都交給母親管理,表示:「我現在還是在拿媽媽的零用錢。」

黃勇傳在前年選秀獲獅隊第1指名,在場上的表現獲得教練團肯定,但這次因財務問題無法解決遭到球團開除後,引發棒球圈內一片譁然。儘管日前傳出有不只一隊向獅隊探詢黃勇傳的狀況,但由於財務狀況的模糊不明,目前並未出現認真評估要吸收黃勇傳的球隊。

與黃勇傳同為U18世界盃隊友,19歲的劉俊緯在去年獲龍隊第一指名,並以520萬簽約金加上80萬激勵獎金入隊,他坦言並不清楚對方的狀況,談到自身的財務管理則表示目前仍由母親管理。

「我的薪水都是交給媽媽處理,她幫我存起來,然後每個月給我4千元零用錢,我用完了,就再跟他說。」劉俊緯表示自己在台北時的吃、住都在家裡,基本上一個月的開銷不多,母親也都清楚他的消費狀況,「其實媽媽不會對我限制很多,只是沒有讓我管錢而已」,還說這樣一來,如果有人要向他借錢,他也必須經過母親的同意。

味全龍劉俊緯。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。