晴時多雲

中職》周思齊非因狀況不佳下二軍 江坤宇最快5月底重返一軍

2024/05/17 18:55

中信兄弟總教練平野惠一。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者羅志朋/台中報導〕42歲的中信兄弟老將周思齊累計6打數未敲安,昨天遭降二軍,這也是他本季首次下二軍,兄弟總教練平野惠一強調,周思齊不是因為狀況不好下二軍,當中心打者狀況不佳,還需仰賴他的經驗,想要給年輕選手更多上場機會,「有跟思齊討論,他說沒有問題。」

周思齊下二軍,陳子豪則回到一軍,平野解釋,當初下放陳子豪就明確指出,就是給他10天時間調整,去二軍多打一點,時間到了就會拉上來,這都是在計畫中的事情。

平野說,陣中一軍主力選手都有大小傷勢,之後勢必需要年輕選手的戰力,尤其是一、三壘這兩個位置,很多一軍選手都是忍痛上場。

「我的目標是今年一定要讓所有所手都有一軍經驗。」平野說,去年在二軍看一陣子,經過一軍洗禮的選手,整個氣勢是不一樣的,好像長大的感覺,可是要一邊贏球、一邊養成選手是非常困難的事情,陣中主力選手超過30歲的很多,所以養成這一塊是必要的。

平野也說,讓年輕選手體驗一軍賽事,發現「原來我是因為有哪些地方不足」,回到二軍才有比較明確的方向努力。

中信兄弟當家游擊手江坤宇因左大腿拉傷脫離戰線,昨在二軍展開復健賽,平野表示,希望江坤宇下下禮拜(5月底)回到一軍,並不是說在二軍出賽就一下子拉上一軍,必須確認身體和狀況沒問題才拉上來,如果太趕的話,在一軍高張力比賽容易受傷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。