晴時多雲

中職》「去年丟球有點像高中生」 悍將黃保羅談今年的成長

2024/05/17 20:04

富邦悍將黃保羅。(記者陳志曲攝)

〔記者倪婉君/台北報導〕20歲的富邦悍將投手黃保羅本週將回到先發輪值、擔任後天對味全龍的先發投手,他表示去年自己的投球有點像高中生、沒什麼想法,今年感覺自己心態上比較穩定,就順順地去投。

黃保羅在前年選秀獲悍將第1指名,他的平鎮同屆畢業隊友黃勇傳也在同年選秀獲獅隊首輪選走,只是被問及最近黃勇傳遭釋出的事情時,他因不了解對方狀況而不方便多說,僅表示自己看到新聞也嚇一跳。黃保羅表示自己的簽約金是交由家人管理,平常就領月薪,除了付車貸之外,其他並無什麼花費。

由於前三週富邦賽事都出現因雨延賽狀況,才會出現單週只需3至4名先發投手,而像黃保羅、江國豪也調整後援出賽,但總教練陳金鋒指出,接下來單週五戰,所以像黃保羅、江國豪也會回到先發輪值。

黃保羅認為教練團目前有明確的先發指示,讓他感到比較安心,自己目標也希望今年能夠一直待在上面幫助球隊。談及這兩年的成長,黃保羅認為去年的抗壓性滿差,會出現緊張過頭的情況,今年雖然還是會有一點緊張,但是可以控制下來。

「去年丟球有點像高中生、沒什麼想法,就硬拚」,黃保羅今年比較能夠享受比賽,也不會像去年因為要硬拚球速反而投不進去,今年就順順地去投。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。