晴時多雲

日職》宋家豪2球砸鍋、幸運摘本季首勝 樂天賞歐力士4連敗

2024/05/17 20:39

宋家豪。(資料照,記者陳志曲攝)

林子翔/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕樂天金鷲台灣投手宋家豪今天在第8局登板後援,雖然搞砸隊友早川隆久的勝投,但樂天打線在第9局得到關鍵2分,樂天最後在客場以5比3擊敗歐力士猛牛,宋家豪幸運收下本季首勝。

去年入選亞冠賽日本隊的樂天左投早川隆久,此戰先發前7局失2分,第8局留下2出局一壘有人的局面退場,由宋家豪接替投球,當時歐力士以3比2領先。不過宋家豪先是被歐力士球星森友哉敲安,接著又被紅林弘太郎敲帶有1分打點的追平安打,讓宋家豪投2球就砸鍋。不過宋家豪及時解決歐力士打者中川圭太,完投投球工作。

樂天打線第9局靠村林一輝超前安,以及強打淺村榮斗的高飛犧牲打,單局拿到2分要回領先,樂天最後贏球並賞歐力士4連敗。

總計宋家豪後援0.1局用7球,面對3名打者被敲2安,帳面上沒有失分,防禦率降至1.84。樂天終結者則本昂大投1局賞2次三振沒有失分,收下今年第9次救援成功。

歐力士先發投手田嶋大樹7.1局失3分無關勝敗。髙島泰都0.1局失2分吞本季首敗。歐力士今年戰績欠佳,5月至今10場比賽,只拿2勝7敗1和,目前以15勝21敗2和居太平洋聯盟倒數第五。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。