晴時多雲

中職》這次一、二壘有人沒再犯錯 味全龍靠幸運第7局奪7分擊退富邦悍將

2024/05/17 21:23

味全龍吉力吉撈‧鞏冠開轟。(記者陳志曲攝)

〔記者倪婉君/台北報導〕味全龍今在天母主場迎戰富邦悍將,2局下就有無人出局一、二壘有人的大好機會,沒想到二壘跑者劉基鴻先是盜三壘失敗、一壘跑者拿莫伊漾又被牽制出局,攻勢瞬間遭瓦解;到7局下,劉基鴻、拿莫伊漾接連敲安上壘,這次兩人沒再犯錯,劉基鴻也跑回致勝第2分,並讓龍隊利用單局7分攻勢、終場8:1擊退悍將。

龍隊今由洋投鋼龍先發,迎戰悍將左投陳仕朋,賽前龍隊教頭葉君璋就說鋼龍的狀況還沒到百分百,最終他用92球投完6局並送出平個人單場5保送失1分退場。鋼龍失的那一分,就是悍將王政棠在4局上轟出的本季第4轟,不過龍隊吉力吉撈.鞏冠也在6局下轟出本季第6轟,一棒助鋼龍解套,形成1:1。

陳仕朋前6局只失1分,但7局下續投後卻接連被敲出4支安打,包括被7棒張祐銘在滿壘時敲出關鍵安、讓三壘跑者劉基鴻跑回第2分。悍將也在此時啟動牛棚「拆彈」,只是接連換上王尉永、吳世豪都止不住攻勢,龍隊累計半局就敲7支安打得8分,而陳仕朋也累計失5分、承擔敗投。

擔任2棒的吉力吉撈不只負責蹲捕,在打線中也扮演關鍵角色,不但先以6局陽春砲追平比數,7局再靠二壘安打進帳2分打點,獲選單場MVP。

味全龍吉力吉撈‧鞏冠。(記者陳志曲攝)

味全龍先發投手鋼龍。(記者陳志曲攝)

富邦悍將先發投手陳仕朋。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。