晴時多雲

PLG》延長賽才上陣仍繳出關鍵抄截 吳永盛:隨時準備好

2024/05/17 23:09

吳永盛。(資料照,富邦勇士提供)

〔記者粘藐云/台北報導〕富邦勇士今在關鍵一戰驚險擊敗桃園領航猿,正規時間都待在板凳上的勇士後衛吳永盛,終場前1分50秒時被換上場,且在最後13秒貢獻關鍵抄截,對於這樣的調度,總教練許晉哲解釋,希望讓防守好的球員先上。

吳永盛先前因腳踝傷勢缺陣,這週才恢復訓練,今天雖然登錄,但比賽大多時間都待在板凳上,延長賽最後1分多鐘才臨危受命上場。吳永盛一登場拿到球後,殺到籃下進攻,卻挨了火鍋,隨後關鍵抄截戴罪立功,讓洪楷傑取得罰球機會,這關鍵罰球也讓勇士收下保險分。

對於這次調度,許晉哲表示,主要讓防守好的先上,「桂羽抽筋、傑哥用進攻幫助球隊,防守上要找到能分攤他體力的球員。」他也提到,除了張文平外,當下防守最好的是吳永盛,很開心他能夠幫助球隊。

對於自己表現,吳永盛表示,防守是自己的強項,感謝教練的信任。提到這次抄截,他說:「就撈撈看,也沒有想太多,自己在場下也隨時準備好,在場邊踩腳踏車保持狀態。」

倘若明天新竹攻城獅輸球,勇士週日還有機會和他們一較高下,爭取季後賽資格,吳永盛認為,還是把自己準備好,由於賴廷恩、洪楷傑都有傷在身,也得分擔責任。

富邦勇士延長賽獲勝,保有晉級季後賽希望。(記者廖振輝攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。