晴時多雲

網球》扳倒球王的智利黑馬差點又贏 羅馬4強遭茲維列夫逆轉

2024/05/18 07:06

塔比洛。(歐新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2024羅馬網賽最大黑馬,智利29種子塔比洛(Alejandro Tabilo)差點又贏球,只不過,德國第3種子茲維列夫(Alexander Zverev)後勁十足,歷經3盤激戰仍以1:6、7:6(7:4)、6:2逆轉勝,職業生涯第3度挺進這項ATP千分等級紅土大師賽冠軍戰,也終結了塔比洛近來從挑戰賽到巡迴賽的8連勝。

首度面對32強爆冷擊敗塞爾維亞球王喬科維奇(Novak Djokovic)的塔比洛,茲維列夫首盤意外一路挨打,完全無法應付黑馬的吊球,不過經驗豐富的日耳曼名將及時回穩,次盤從輸球邊緣重振旗鼓,搶7追成3:3後,更順勢壓制狀態下滑的塔比洛,激戰2小時16分鐘後來居上脫困,這也是茲維列夫第11次晉級大師賽決戰,上回則為2022年馬德里。

「我在第二盤堅持住,把精力都集中起來,耐心等待機會。」茲維列夫直言,開賽塔比洛掌控節契,還好搶7時扭轉頹勢,才能揮別巡迴賽4強的4連敗。2017年他首闖羅馬決賽就扳倒喬科維奇而奪冠,當時年僅 20 歲;隔年不敵西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)屈居亞軍。

至於男單排名32的塔比洛,先前普羅旺斯挑戰賽封王,羅馬大師賽又連過4關,首闖大師賽4強,儘管結束驚奇之旅,足把名氣響亮的茲維列夫嚇出身冷汗。

茲維列夫。(資料照,美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。