晴時多雲

足球》全球最貴餐巾紙! 梅西首份合約拍賣 台幣天價3100萬售出!

2024/05/18 09:50

球星梅西生涯首份合約寫在餐巾紙上。(資料照,法新社)

張浩群/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕近日一家英國拍賣公司賣出當今足球界超級球星梅西(Lionel Messi)生涯第一份與巴塞隆納用餐巾紙所寫下的合約,且拍賣價格高達96萬8000美元(約台幣3100萬)!

生涯為巴塞隆納效力超過20年的梅西在簽下他生涯第一份合約時年齡僅13歲,由時任巴塞隆納總管的雷克薩奇(Carles Rexach)在一家網球俱樂部向服務生要來一張餐巾紙後,將合約內容寫在上面,這份合約事後也成就了這名偉大球星的光彩生涯。

梅西自13歲加入巴薩青年隊後,一路為俱樂部立下諸多汗馬功勞,效力A隊的17個賽季拿下了4次歐冠冠軍、10次西甲冠軍,這名八屆金球獎得主在2021賽季轉至大巴黎,目前則為邁阿密國際效力。

梅西生涯榮譽無數。(資料照,路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。