晴時多雲

中職》台鋼最速男首度上一軍! 杜家明頭部觸身後復出先發

2024/05/18 15:43

陳飛霖。(資料照,記者李惠洲攝)

〔記者龔乃玠/高雄報導〕台鋼雄鷹今天下放黃劼希,首度拉上去年選秀第2輪的「台鋼最速男」陳飛霖,預計從二壘出發。至於台鋼本季最頭痛的三壘防區,今天再交給杜家明,他在12日被頭部觸身球後首度復出。

台鋼昨天發生3次失誤,2次都發生在三壘,先發三壘黃秉揚失誤後退場,黃劼希頂替上陣又發生失誤,本季三壘30場就有11次失誤,守備率8成49,是5隊唯一不到9成的球隊,今天再交給較有經驗的杜家明。

黃劼希上月17日降二軍後,今天是本季第2次下放,洪總解釋,黃劼希狀況不是很好,打擊率也滿低的,不到1成,三振率有點高,16打數就有8次三振,「飛霖在二軍還可以,那就叫上來試試看。」

以飛快腳程聞名的陳飛霖,去年選秀獲得第2輪指名的高順位,最近一次台鋼測量全隊的腳程之中,陳飛霖高居全隊第1,堪稱是「台鋼最速男」。他在二軍出賽16場,有多達3支三壘安打,長打率0.405。

杜家明。(資料照,記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。