晴時多雲

中職》上半季沒打完開轟已平去年 王正棠思考2可能原因

2024/05/18 15:50

富邦悍將王正棠。(資料照,記者陳志曲攝)

〔記者林宥辰/台北報導〕富邦悍將王正棠本季出賽27場,全壘打已有4支,追平去年一整季產量,也是目前富邦陣中全壘打最多的打者。連帶著王正棠本季長打率0.549,也是生涯之最。

談到今年長打爆發原因,王正棠坦言不太確定,他透露,今年打擊時有感覺到球比往年「硬」一點,昨天開轟的球就是在沒有咬得很紮實的狀況下飛出場外。

王正棠也提及,去年季末他就有意增重、增肌,可能因此讓長打能力提升。王正棠說:「之前還滿努力在吃,有增加大約5公斤。去年就有這個計劃,因為前幾年側腹部跟鼠蹊部都曾有傷勢,想透過增肌避免太容易受傷。」

王正棠坦言,今年全壘打支數算意料之外,但他強調,如何保持才是重點,「陳連宏教練有協助改善打擊機制跟動能,目前還在嘗試,但效果似乎還不錯。一整季下來,打擊狀況一定有起伏,但希望可以平穩一點。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。