晴時多雲

網球》橫掃馬德里、羅馬紅土雙冠 史薇泰克追平小威紀錄

2024/05/19 07:03

史薇泰克。(歐新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕波蘭球后史薇泰克(Iga Swiatek)在決賽展現絕佳狀態,僅花1小時29分鐘,就以6:2、6:3擊敗白俄羅斯第2種子莎巴蓮卡(Aryna Sabalenka),第三度勇奪羅馬網賽女單冠軍,使得法國公開賽衛冕行情更加水漲船高。

5月31日就滿23 歲的史薇泰克,已經接連橫掃馬德里、羅馬,近來狂飆紅土12連勝, 成為史上第三位同年包辦這兩項WTA千分等級大賽的贏家,跟上2009年俄國莎菲娜 (Dinara Safina) 、2013年美國小威廉絲(Serena Williams)的腳步,並讓新世代「紅土女王」月底更有信心在巴黎羅蘭加洛斯挑戰三連霸,以及賽史第四冠。

這是世界排名前2的頂尖女將,本季第二度正面對決,也是羅馬賽史40年來首見,擅長紅土作戰的史薇泰克,全場牢牢掌控節奏,4度破了莎巴蓮卡發球局,並化解7個被破發點,繼前站馬德里決戰再度獲勝,也把交手紀錄改寫為8勝3負。這也是頭號種子小史自2021、2022年以來,第三度在義大利首都掄元。

史薇泰克職業生涯21座巡迴賽冠軍到手,也是今年第四座金盃,「在馬德里之後,我知道這並不容易。」當今球后向第2種子莎巴蓮卡致意,相約法網壓軸再碰頭 ,「謝謝妳總在場上推動我變得更好,讓我們對羅蘭加洛斯冠軍戰拭目以待。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。