晴時多雲

MLB》7局7K無失分、生涯前9戰防禦率0.84 今永昇太締111年首見偉業

2024/05/19 07:37

今永昇太。(美聯社)

廖志軒/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕小熊日籍左投今永昇太今天在主場對戰海盜,繳出7局7K無失分的優質先發,無關勝敗,小熊終場靠著莫雷爾(Christopher Morel)9局下的再見安打,以1:0氣走海盜,中止近期的2連敗。今永昇太目前以防禦率0.84穩居大聯盟防禦率王。

今永昇太一開賽就投出四壞球保送,但他隨即就回穩,展現驚人的壓制力,他的四縫線速球和招牌指叉球依舊無解,連續解決12名打者,直到4局上才被奧利維斯(Edward Olivares)敲出安打,而他在第7局連挨2安,2人出局後面臨一二壘有人的失分危機,但他最後三振掉泰勒(Michael A. Taylor),力保不失分。

今永昇太此役先發7局用88球,僅被敲出4支安打無失分,讓對手揮空22次創下生涯單場新高,另外投出7次三振和1次保送,防禦率降至0.84。今永成為了自1913年正式統計防禦率以來,生涯前9場防禦率最低的投手,打破了1981年道奇傳奇名投瓦倫祖拉(Fernando Valenzuela)防禦率0.91的紀錄。若是以單一球季前9場的防禦率來看,今永則是能夠排上第4名。

今永昇太生涯前9場先發共投了53.2局僅有9次保送,創下小熊隊史新紀錄,而他累積58次三振,隊史僅次於2002年普萊爾(Mark Prior)的65K,以及伍德(Kerry Wood)的85K。

今永昇太。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。